ジャムキッチン タータン

シェア

地元農家さんが一生懸命、ていねいに育てたフルーツを大事に使って、無添加で安心安全の手づくりジャムを作りたい!その思いから、農家さんと交渉し、直接仕入れてお店で手作りしています。

天理市は「刀根早生柿(とねわせかき)」発祥の地でもあり、「平核無柿(ひらたねなしかき)」が有名ですが、柿以外にもおいしいみかん、ぶどう、いちじくなどの果物を栽培されている農家さんがたくさんおられ、また、奈良県内ではブルーベリーやキウイも作られています。
増粘多糖類・保存料・香料・ペクチンなどを添加せず、レモン果汁で優しく仕上げているので濃厚なジュースのような風味。ジャムと比べるとソースのようにサラサラとし、ヨーグルトにぴったりな「コンフィチュール」で素材のよさが引き立っています。だから、お子さまにも安心。パンやクラッカーにつけてよし、ドレッシングや料理ソースに加えたり。いろんなフルーツの味を食べ比べるのも楽しい。
イベント等では、ジャムのほかに自家製の野菜なども販売しています。

シェアする

↑最大10件表示になります。レイアウト崩れです。

シェアする

天理市を検索

カテゴリー

エリア

キーワード